★ベジベネディクト★お野菜たっぷりランチメニューのレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > ★ベジベネディクト★お野菜たっぷりランチメニュー

クスパ レシピ

★ベジベネディクト★お野菜たっぷりランチメニュー 緒方 亜希野先生

印刷する

3

今日は、難しいオランデ―ズソースの代わりに、市販のドレッシングを使って。お野菜を、ベネディクト風に仕立てた、ヘルシーメニュー。

<材料>  分量:一人分   調理時間:10分

イングリッシュマフィン
1個
アボカド
1/2個
新じゃが(小さ目)
1個
トマト
2枚
ドレッシング(クリーミィなもの)
大さじ2

作り方

【1】

新じゃがは、ゆでるかレンジでチンしておく。

【2】

イングリッシュマフィンは、フォークを突き刺し、ぐるりと一周して割る。軽くトーストする。

【3】

スライスしたトマトとアボカド、半分に切った新じゃがをのせる。

【4】

ドレッシングをたっぷりかける。


★調理のコツ・ポイント★

ドレッシングは、キューピーバターミルクランチドレッシングを使いました。
お好みのものでお試しください♪

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/