★ベジベネディクト★お野菜たっぷりランチメニューのレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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★ベジベネディクト★お野菜たっぷりランチメニュー 緒方 亜希野先生

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今日は、難しいオランデ―ズソースの代わりに、市販のドレッシングを使って。お野菜を、ベネディクト風に仕立てた、ヘルシーメニュー。

<材料>  分量:一人分   調理時間:10分

イングリッシュマフィン
1個
アボカド
1/2個
新じゃが(小さ目)
1個
トマト
2枚
ドレッシング(クリーミィなもの)
大さじ2

作り方

【1】

新じゃがは、ゆでるかレンジでチンしておく。

【2】

イングリッシュマフィンは、フォークを突き刺し、ぐるりと一周して割る。軽くトーストする。

【3】

スライスしたトマトとアボカド、半分に切った新じゃがをのせる。

【4】

ドレッシングをたっぷりかける。


★調理のコツ・ポイント★

ドレッシングは、キューピーバターミルクランチドレッシングを使いました。
お好みのものでお試しください♪

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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