★ベジベネディクト★お野菜たっぷりランチメニューのレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > ★ベジベネディクト★お野菜たっぷりランチメニュー

クスパ レシピ

★ベジベネディクト★お野菜たっぷりランチメニュー 緒方 亜希野先生

印刷する

3

今日は、難しいオランデ―ズソースの代わりに、市販のドレッシングを使って。お野菜を、ベネディクト風に仕立てた、ヘルシーメニュー。

<材料>  分量:一人分   調理時間:10分

イングリッシュマフィン
1個
アボカド
1/2個
新じゃが(小さ目)
1個
トマト
2枚
ドレッシング(クリーミィなもの)
大さじ2

作り方

【1】

新じゃがは、ゆでるかレンジでチンしておく。

【2】

イングリッシュマフィンは、フォークを突き刺し、ぐるりと一周して割る。軽くトーストする。

【3】

スライスしたトマトとアボカド、半分に切った新じゃがをのせる。

【4】

ドレッシングをたっぷりかける。


★調理のコツ・ポイント★

ドレッシングは、キューピーバターミルクランチドレッシングを使いました。
お好みのものでお試しください♪

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。