春野菜が華麗に舞うリゾットです♪
新玉ネギと新ニンジンを使って作るリゾットを、レタスを敷いた上に盛り付ければ、まるで広がるお花畑。
柔らかな新玉ねぎは口のなかでとろけます。色鮮やかな新にんじんは食感においてもアクセントになります。
たった3種類の野菜でお手軽に、パーティーにも喜ばれる彩です。
「旨っカレー米」の特徴である粘り気の少なさを活かした調理法により、短時間で本格的な生米から作るリゾットレシピを考案しました!
☆レタスは、水切り後に冷蔵庫で冷やしておきましょう。調理中に冷やしておくだけで、シャキッとします。
☆使うフライパンにより水分の飛び方が多少異なるので、10分煮る間は火加減を調節して焦げ付かないよう注意しましょう。
MAYU:Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主…(全て読む)
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