野菜たっぷりのミネストローネに、粘りが少なく弾力性のある「旨っカレー米」を加え、パーティーメニューの一品に。
【1】
旨っカレー米は洗ってざるにとり水分をきる。ベーコンは1㎝ほどに切り、野菜は1.5㎝ほどのキューブ型に切る。
パーティーメニューの一品として出す場合、あまり煮込まずに野菜が柔らかくなったらだすと旨っカレー米がサラッとしていて、他のお料理もひきたてておいしい。
翌日のスープは、お米が少し柔らかくなっていてとろみが出るので、やさしい朝食スープとしておいしい。
大塚 有子:天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都 小平市 大沼町)
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒め…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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