「旨っカレー米」入りミネストローネのレシピ、作り方(大塚 有子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ミネストローネ > 「旨っカレー米」入りミネストローネ

クスパ レシピ

「旨っカレー米」入りミネストローネ 大塚 有子先生

印刷する

3

野菜たっぷりのミネストローネに、粘りが少なく弾力性のある「旨っカレー米」を加え、パーティーメニューの一品に。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:20分

旨っカレー米
1/4カップ
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
ジャガイモ
中1個
セロリ
1/2本
エリンギ
1本
長ネギ
1/2本
トマト
1個
ピーマンor(グリーンアスパラ)
1個(3本)
ベーコン
6枚
ローリエ
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
少々
チキンコンソメ
小さじ2
800cc
白ワイン
少々
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

旨っカレー米は洗ってざるにとり水分をきる。ベーコンは1㎝ほどに切り、野菜は1.5㎝ほどのキューブ型に切る。

【2】

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、ベーコン、旨っカレー米、野菜(トマト・ピーマン以外)を炒める。

【3】

水・白ワイン・コンソメ・ローリエを加え一煮立ちさせあくをとり、トマトを加えて中火で約10分。

【4】

ジャガイモが柔らかくなったら、塩・コショウで味を調えピーマンを加え火を止め余熱で火をとおし、スープ皿につぐ。


★調理のコツ・ポイント★

パーティーメニューの一品として出す場合、あまり煮込まずに野菜が柔らかくなったらだすと旨っカレー米がサラッとしていて、他のお料理もひきたてておいしい。
翌日のスープは、お米が少し柔らかくなっていてとろみが出るので、やさしい朝食スープとしておいしい。

レシピ制作者

大塚 有子

大塚 有子:天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都 小平市 大沼町)

■先生のプロフィール

こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒め…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月15日(土)   ホシノ酵母で作るベリークグロフ


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。