チョレギサラダのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > チョレギサラダ

クスパ レシピ

チョレギサラダ 佐藤 絵里子先生

印刷する

7

たっぷり野菜を食べたい焼き肉にどうぞ。豆腐や海鮮ピビンバにも使えるドレッシングです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

サニーレタス
2枚
胡瓜
1/2本
A すり胡麻
大さじ1
A きび砂糖
大さじ1/2
A  ポン酢
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A コチジャン
大さじ1/4
A すりおろしにんにく
少々
だし醤油
適量
適量

作り方

【1】

Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておく。だし醤油や水で味をととのえる。

【2】

サニーレタスは一口大に手でちぎり冷水に5分ほどつけ、水気を切る。胡瓜は縦半分に切り斜め薄切りにする。

【3】

器に野菜を盛り付け、ドレッシングをかける。

★調理のコツ・ポイント★

* カブや大根、春菊、ねぎ、豆腐、シーフード、松の実、プチトマトなどお好みの野菜や具材を入れて。
* ポン酢によって味が違うので味見をしながらだし醤油や水を足してください。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月17日(木)   文月のお出汁レッスン ~奄美伝統薬膳料理~


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら