みかんが美味しい季節ですね。みかんの皮、捨ててしまっていませんか?
手作りで美味しいみかんピールができますよ。
是非、無農薬栽培された温州みかんで作ってみてください。
(このレシピはラムレーズンのように、戻さずにそのままパンやケーキに使用できる時短レシピです)
水にさらす時間を長くすると、苦味が消えますが、風味も消えてしまいます。
あまり神経質にならず、使用したいパンやケーキの味のイメージに合わせて加減してください。(今回はチョコレートと合わせるために作成したため、さらす時間は短めにしました)
Kai :Kai Kitchen Atelier & Life(神戸市中央区中山手通)
大手料理教室にて8年間、 料理、パン、ケーキの講師、 及びレシピ開発、教室運営に携わる。 その後、自宅料理…(全て読む)
>> のレシピ一覧(13件)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する