【1】
ミニトマトを半分にカットする。
カットはミニトマトのヘタ部分がプクッと膨れているほうに包丁を入れ、種が見えるようにカットします。
【3】
トマトが軽く汗をかいたら、キッチンペーパーで水分を拭き取る
【4】
140℃に温めたオーブンで60分焼く。
完全にドライにする場合は、様子を見ながらさらに長時間焼いてください。
オイルに漬け込む場合は、トマトがオイルから飛び出さないようご注意ください。
オリーブオイルは冷蔵庫に入れると固まります。
常温に戻してからお料理に使用してください。
岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)
>> のレシピ一覧(21件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する