レンジできんぴらのレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > レンジできんぴら

クスパ レシピ

レンジできんぴら 小宮山 美香先生

印刷する

27

人参とセロリ♪ 暑い夏です手軽にレンジできんぴらを作っちゃいましょう♪
人参ピーマンでも美味しいですよ〜

<材料>  分量:4人〜6人分   調理時間:10分

人参
1本
セロリ(ピーマン3個でも)
1本
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆唐辛子(お好みで)
1本

作り方

【1】

人参は短冊の薄切り、セロリは斜め薄切りにし、耐熱ボールに入れる。
☆印の調味料を加えてラップをし、600wの電子レンジに5分かける。

【2】

途中全体を混ぜて、再度ラップをして2分〜3分レンジにかける。

【3】

器に盛り、いりゴマをふりかける。

★調理のコツ・ポイント★

1㎝幅に切ったベーコンやハム、ちくわ等を一緒に入れてレンジにかけてもOK♪
ご飯やお弁当のおかずにピッタリです。冷めても美味しいですよ〜

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月28日(水)   お持ち帰り付き💕『きな粉パン』&『ラズベリーマドレーヌ』


ページのトップへ戻る