★サーモンケイク★定番イギリス家庭料理のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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★サーモンケイク★定番イギリス家庭料理 緒方 亜希野先生

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イギリス定番家庭料理・サーモンケイクレシピのご紹介です♪
カルディで売っているレッドサーモン缶を使った簡単なひと品。
オリンピック観戦のために時短レシピ!

<材料>  分量:5~6個分   調理時間:30分

じゃがいも
2~3個
レッドサーモン缶
1個
塩・コショウ・パセリ
少々
生パン粉
適宜
サラダ油
適宜

作り方

【1】

じゃがいもはひとくち大にカットして少な目の水と一つまみの塩を加えて蒸し煮にする。
柔らかくなったらマッシュする。

【2】

レッドサーモン缶(缶汁ごと)と調味料を加え、サーモンをつぶすように混ぜる。5~6等分して丸く形を整えてパン粉をつける。

【3】

サラダ油を熱したフライパンで色よく焼く。

★調理のコツ・ポイント★

じゃがいもはマッシュポテトにして250~300g(フレークなどをお使いになられても結構です。)
ソースを添えませんので、しっかり味付けをしておいてください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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