★サーモンケイク★定番イギリス家庭料理のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > ★サーモンケイク★定番イギリス家庭料理

クスパ レシピ

★サーモンケイク★定番イギリス家庭料理 緒方 亜希野先生

印刷する

18

イギリス定番家庭料理・サーモンケイクレシピのご紹介です♪
カルディで売っているレッドサーモン缶を使った簡単なひと品。
オリンピック観戦のために時短レシピ!

<材料>  分量:5~6個分   調理時間:30分

じゃがいも
2~3個
レッドサーモン缶
1個
塩・コショウ・パセリ
少々
生パン粉
適宜
サラダ油
適宜

作り方

【1】

じゃがいもはひとくち大にカットして少な目の水と一つまみの塩を加えて蒸し煮にする。
柔らかくなったらマッシュする。

【2】

レッドサーモン缶(缶汁ごと)と調味料を加え、サーモンをつぶすように混ぜる。5~6等分して丸く形を整えてパン粉をつける。

【3】

サラダ油を熱したフライパンで色よく焼く。

★調理のコツ・ポイント★

じゃがいもはマッシュポテトにして250~300g(フレークなどをお使いになられても結構です。)
ソースを添えませんので、しっかり味付けをしておいてください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局