無味無臭でデトックス効果のある竹炭パウダーで
ブラック&ホワイト食パンを。
ゼブラ模様のつもりがパンダみたいに?!
【1】
強力粉、塩、砂糖、イースト、スキムミルク、ホエー(または水)を5分ミキシング。
【2】
ショートニングを加えてさらに3分ミキシングし、生地の状態を確かめる。薄く延びるようならOK。
【3】
生地を300g取り分け、竹炭パウダーを混ぜ込む。
【4】
それぞれの生地を油脂をぬったボールに入れてラップをし、一次発酵 28℃ 50分
【5】
それぞれの生地を2等分して丸めなおし、20分 ベンチタイム
【8】
180℃で 40分 焼成
竹炭パウダーがなければ
抹茶やココアに変えてお作りください♪(分量を10gに増やす)
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する