★ブラック&ホワイト食パン★パンダ?!のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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★ブラック&ホワイト食パン★パンダ?! 緒方 亜希野先生

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無味無臭でデトックス効果のある竹炭パウダーで
ブラック&ホワイト食パンを。
ゼブラ模様のつもりがパンダみたいに?!

<材料>  分量:メッシュ型1台分   調理時間:3時間

強力粉
375g
インスタントドライイースト
4g
砂糖
18g
5g
スキムミルク
8g
ショートニング
21g
竹炭パウダー
2g
ホエー、または水
250ml

作り方

【1】

強力粉、塩、砂糖、イースト、スキムミルク、ホエー(または水)を5分ミキシング。

【2】

ショートニングを加えてさらに3分ミキシングし、生地の状態を確かめる。薄く延びるようならOK。

【3】

生地を300g取り分け、竹炭パウダーを混ぜ込む。

【4】

それぞれの生地を油脂をぬったボールに入れてラップをし、一次発酵 28℃ 50分


【5】

それぞれの生地を2等分して丸めなおし、20分 ベンチタイム

【6】

ガスを抜いて、棒状に成形し、ひねり合わせて油脂をぬったケースに入れる。

【7】

二次発酵 28℃ 約50分
 ※生地の頭が1cmほど型の上辺より低いくらいまで発酵させる。

【8】

180℃で 40分 焼成


【9】

ベネッセコラボレッスンのお土産の麹ジャムを塗って♪
砂糖を使っていないのに、練乳より甘い!
デトックス効果と無糖のジャム、ヘルシーな組み合わせ。

★調理のコツ・ポイント★

竹炭パウダーがなければ
抹茶やココアに変えてお作りください♪(分量を10gに増やす)

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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