人気の中華。おもてなし料理にも。 肉みそは、いろんなお料理にアレンジできます。
【1】
Aを合わせておく。春雨は200℃で揚げておく。
【2】
干し椎茸、タケノコはみじん切りにする。
【3】
フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら、ひき肉を入れ香ばしい焼き色がつくまで炒める。
【4】
タケノコ、干し椎茸を入れて炒め、Aを混ぜて加えとろみがつくまでで煮る。
【5】
器に肉みそ、レタス、春雨を盛り付ける。
* 甜麵醤がなければ、味噌で代用可。その時は砂糖を大目に加減して下さい。
* 辛いのが好きな方は、生姜と一緒に豆板醤小さじ1/2ほど炒めます。
* 肉みそは、麻婆茄子などにアレンジできます。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
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