「ゴーヤチャンプルー」しか思い当たらないゴーヤーを食べやすく、かき揚げにしてみました!!
【1】
ゴーヤは縦に半分に切り、ワタとタネを取り除き、5ミリの厚さに切り、塩もみしてから水洗いをする。ゴボウはささがきにする。
【2】
ボウルに1・シーチキン・小麦粉を加え混ぜ合わせ、Aを絡ませる。
【3】
鍋に油を熱し、2を揚げる。
【4】
お皿に盛り付けてお好みで、塩・レモン・めんつゆ・しょう油などをつけて食べる。
ゴーヤの苦味は塩でもんで水洗いをすれば、少し抑えることができます。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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