「ゴーヤチャンプルー」しか思い当たらないゴーヤーを食べやすく、かき揚げにしてみました!!
【1】
ゴーヤは縦に半分に切り、ワタとタネを取り除き、5ミリの厚さに切り、塩もみしてから水洗いをする。ゴボウはささがきにする。
【2】
ボウルに1・シーチキン・小麦粉を加え混ぜ合わせ、Aを絡ませる。
【3】
鍋に油を熱し、2を揚げる。
【4】
お皿に盛り付けてお好みで、塩・レモン・めんつゆ・しょう油などをつけて食べる。
ゴーヤの苦味は塩でもんで水洗いをすれば、少し抑えることができます。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する