市販でもおいしいめんつゆはありますが
おうちで作ったものは格別。
手作りならではの満足感と充実感もうれしい♪
【1】
全ての材料を鍋に合わせ、半日~ひと晩置く。
【2】
弱火にかけ、沸騰直前になったら煮立てないように10分加熱する。
【3】
固く絞ったさらしでこし、清潔なビンに入れて冷蔵庫で保存する。
水が入らないのでいたみにくいですが
蒸し暑い時期ですので冷蔵庫で保存してください。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する