サーモンと卵のタルティーヌのレシピ、作り方(山崎美雪)

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サーモンと卵のタルティーヌ 山崎美雪先生

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Sucre a la neige のオリジナル酵母のグラハムカンパーニュの
とっても相性のいい、サーモンクリームタルティヌです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

グラハムカンパーニュ
4枚
スモークサーモン
4枚くらい
焼き鮭
2枚くらい
生クリーム
大匙3
ウズラ卵
4個
パセリ
少々
塩胡椒
適量

作り方

【1】

フードプロセッサー、ハンディブレンダー あるいはすり鉢を使って
スモークサーモンと焼いた塩じゃけ、生クリームをすりつぶしてクリーム状にする

【2】

パセリを加えて混ぜ、味を見てから塩コショウで整える

★調理のコツ・ポイント★

塩じゃけの塩気で味の整え方が違います。味を見て塩から過ぎたら、生クリームで調整します

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

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