米粉と黒糖の優しい味わいの米粉ボールです
ほろほろの食感とするりと溶ける口どけの良さが特徴です
コロコロっと丸めるだけで
楽しいおやつタイムになりますよ
【1】
室温で柔らかくしたバターに黒糖と卵黄を入れ軽くすり混ぜる
【2】
①に米粉とアーモンドプードルを加え捏ねないように(切るように)サックリまぜ合わせ
丸める時にひび割れてウマく出来ない時は
少量の卵白を足すとキレイにまとまりますよ
キッチンママ:パン教室 epi-repi(兵庫県 西宮市 門戸西町)
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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