以前ご紹介した「黒糖米粉ボール」の応用バージョンになります
薄力粉で作るよりサクサクと軽く仕上がるので
誰でも失敗なく作れます。
お子様と一緒にいろんな形にして楽しんだり
可愛くラッピングして大切な人へのプレゼントにいかがですか?
バレンタインの友チョコ代わりに
ホワイトデーのお返しにもピッタリですよ
【1】
無塩バター(製菓用マーガリン)とタマゴは室温に
胡桃は200℃のオーブンで5分ローストして小さめに刻んでおく
【2】
柔らかくなったバターに砂糖を加えホイッパーですり混ぜる
【3】
2に室温に戻したタマゴを加え再び混ぜたら、米粉とアーモンドパウダー、刻んだ胡桃、バニラオイルを加え、ゴムべらで切るように混ぜ、ひとまとまりになれば
生地がまとまりにくい場合は少しずつ卵の量を増やしてください
キッチンママ:パン教室 epi-repi(兵庫県 西宮市 門戸西町)
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入…(全て読む)
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