夏野菜の串揚げのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

夏野菜の串揚げ 佐藤 絵里子先生

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オクラの豚巻き、ヤングコーン、茄子の三品。串揚げなら、野菜もご馳走に変身。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

オクラ
4本
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
2枚
ヤングコーン
4本
茄子
1/2本
A 天ぷら粉
大さじ2
A 水
大さじ3
パン粉(細目)
適量
塩コショウ、揚げ油、レモン
、ソース
キャベツ、プチトマト
適量

作り方

【1】

オクラは、ヘタの固い部分を除き、豚を巻く。

【2】

茄子は縦に4等分に切る。野菜に串を刺し、塩コショウ少々まぶす。

【3】

Aを溶き、②にまぶし、パン粉をつける。

【4】

180℃に熱した揚げ油で揚げる。


【5】

千切りキャベツ、プチトマト、レモン、ソースを添える。

★調理のコツ・ポイント★

* 天ぷら粉がなければ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順番でつける。
* 茄子は衣がはがれやすいので、衣をつける前に、天ぷら粉や薄力粉をまぶすといい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月29日(金)   弥生のイタリアン


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