ランチになる甘くて美味しいパウンドケーキを作りました。レッスンでは人気メニューとなりました^^
【1】
無塩バターと卵は室温にしておく。小麦粉は振るいにかけベーキングパウダーと混ぜ合わせておく。
【2】
タマネギとベーコンはみじん切りにしておく。
【3】
ボウルにバターを入れハンドミキサーにかける。てんさい糖を少しづつ加えミキサーにかけながら混ぜ合わせ、溶きほぐした卵も少しづつ加え混ぜ合わせる。
【4】
1の小麦粉とベーキングパウダーを少しづつ加えながら、粉っぽさが無くなるまでゴムベラで混ぜ合わせ、2を加えゴムベラでよく混ぜ合わせる。
【5】
オーブンを160度に予熱をする。
【6】
紙の型に4を平らに入れていく。オーブンに36分焼き、焼き上がったら型を外し、ヘラで取り外していく。
パウンドケーキは冷ましてから切り分けてください。温かいうちに切り分けると、ぼそぼそになります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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