ニース風サラダ~アンチョビマヨソース添え~のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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ニース風サラダ~アンチョビマヨソース添え~ 佐藤 絵里子先生

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南仏ニースの名物サラダ。手作りドレッシングでいただきます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

グリーンリーフ
4枚
ベビーリーフ
1パック
トマト
1個
ブラックオリーブ
4個
インゲン豆
4本
半熟卵
2個
じゃがいも
1個

作り方

【1】

グリーンリーフは、食べやすい大きさに手でちぎって、5分間水にさらして水気を切り冷やしておく。

【2】

インゲン豆、じゃが芋は茹でて、他の野菜と一緒に、食べやすい大きさに切る。

【3】

器に彩りよく盛り付け、アンチョビマヨソース(ポイント参照)を添える。

★調理のコツ・ポイント★

* アンチョビマヨソース⇒マヨネーズ大さじ4、アンチョビペースト小さじ1、すりおろしにんにく小さじ1/2をよく混ぜ、牛乳大さじ3~4を少しずつ混ぜる。
*半熟卵⇒卵とかぶるくらいの水を入れてフタをして強火にかけ、沸騰したら弱火で5分。流水にとって、よく冷やすと殻が剥きやすくなります。
* お好みでツナを入れて下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月23日(火)   文月の和食クラス


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