新タマネギのローストにチーズソースを添えてのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たまねぎ > 新タマネギのローストにチーズソースを添えて

クスパ レシピ

新タマネギのローストにチーズソースを添えて Yukari Ishida先生

印刷する

7

新タマネギがスーパーに並ぶ季節となり今が一番美味しい時期です!!オーブンでローストして甘味を引き出し相性バツグンのチーズソースを添えて、簡単クッキングにしてみました!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

新タマネギ
1個
ブナしめじ
1パック
オリーブオイル
小さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
低脂肪生クリーム
50ml
ゴーダチーズ
30g
チェダーチーズ
30g
パルメザンチーズ
15g
とりけるスライスチーズ
1枚

作り方

【1】

新タマネギは皮をむいて、4等分のくし切りにする。ブナしめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。

【2】

オーブンの天板にクッキングシートをしき、1を並べる。塩・ブラックペッパーをふりかけてからオリーブオイルをふる。180度に予熱をしたオーブンで15分焼く。

【3】

フライパンに生クリームを入れ火にかけ、フツフツとしてきたらチーズをすべて加え、混ぜ合わせながらソースを作る。

【4】

お皿に2をのせ3をかけてからパセリをふり完成です。


★調理のコツ・ポイント★

チーズソースを作るとき焦がさないようにしてください。お好みのナチュラルチーズでもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/