新タマネギのローストにチーズソースを添えてのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たまねぎ > 新タマネギのローストにチーズソースを添えて

クスパ レシピ

新タマネギのローストにチーズソースを添えて Yukari Ishida先生

印刷する

7

新タマネギがスーパーに並ぶ季節となり今が一番美味しい時期です!!オーブンでローストして甘味を引き出し相性バツグンのチーズソースを添えて、簡単クッキングにしてみました!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

新タマネギ
1個
ブナしめじ
1パック
オリーブオイル
小さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
低脂肪生クリーム
50ml
ゴーダチーズ
30g
チェダーチーズ
30g
パルメザンチーズ
15g
とりけるスライスチーズ
1枚

作り方

【1】

新タマネギは皮をむいて、4等分のくし切りにする。ブナしめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。

【2】

オーブンの天板にクッキングシートをしき、1を並べる。塩・ブラックペッパーをふりかけてからオリーブオイルをふる。180度に予熱をしたオーブンで15分焼く。

【3】

フライパンに生クリームを入れ火にかけ、フツフツとしてきたらチーズをすべて加え、混ぜ合わせながらソースを作る。

【4】

お皿に2をのせ3をかけてからパセリをふり完成です。


★調理のコツ・ポイント★

チーズソースを作るとき焦がさないようにしてください。お好みのナチュラルチーズでもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月13日(火)   Lesson31春の食材を使った彩り家庭料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

Food canal labo

Food canal labo

(大阪府大阪市西区)