新タマネギがスーパーに並ぶ季節となり今が一番美味しい時期です!!オーブンでローストして甘味を引き出し相性バツグンのチーズソースを添えて、簡単クッキングにしてみました!!
【1】
新タマネギは皮をむいて、4等分のくし切りにする。ブナしめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
【2】
オーブンの天板にクッキングシートをしき、1を並べる。塩・ブラックペッパーをふりかけてからオリーブオイルをふる。180度に予熱をしたオーブンで15分焼く。
【3】
フライパンに生クリームを入れ火にかけ、フツフツとしてきたらチーズをすべて加え、混ぜ合わせながらソースを作る。
【4】
お皿に2をのせ3をかけてからパセリをふり完成です。
チーズソースを作るとき焦がさないようにしてください。お好みのナチュラルチーズでもOKです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する