フランス料理のパテ・ド・カンパーニュ♪
赤ワインのお供にピッタリな一品☆
おもてなし料理にも最適です♪
【1】
フライパンにバター玉葱を入れ、透き通るまで炒める
【2】
小さくカットしたレバー、ひき肉、たまご、玉葱ソテー、ラム酒、塩、コショウ、ナツメグを入れ粘りが出るまで捏ねる。
【3】
レーズン、ピスタチオを入れ、軽く捏ねる。
【4】
ベーコンを敷いた型に3を入れて、ベーコンで蓋をする。
【5】
ローリエをのせ、アルミホイルでしっかり蓋をする。
【6】
天板に湯を張り、200度のオーブンで
1時間ゆっくり火を入れる。
【7】
重石をして、冷蔵庫で一晩寝かせればオッケー♪
タネは粘りが出るまでしっかりと混ぜてください。
型に入れた時には空気抜きをして、ビッチリ入れましょう。
岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)
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