イタリア料理イースターケーキのレシピ、作り方(松山 恭子)

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イタリア料理イースターケーキ 松山 恭子先生

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イースターの時イタリア全国食べるお菓子です。お菓子の名前はコロンバです。コロンバの意味は平和のシンボル、鳩です。

<材料>  分量:5人分   調理時間:50分

小麦粉(薄力粉、強力粉 半分づつ)
500gr
マーガリン 
100gr
イースト
適量
オレンジの皮を削ったもの
2個
アーモンドパウダー
50gr
アーモンド 
適量
へーゼルナッツ,ドライフルーツなど
適量
オリーブオイル
大さじ 2
200ml
牛乳
2カップ

作り方

【1】

・湯銭にかけたマーガリン、オイル、ミルク、水、イーストを混ぜます。

【2】

・オレンジの皮を削って、ドライフルーツを加えます。

【3】

・小麦粉を加えて、柔らかく、まとまるまで混ぜます。(水分は調整してください。)
・温かい場所に布をかけて、2時間以上寝かせます。

【4】

・型に入れて、200度のオーブンで40分以上フォークで様子を見ながら焼きます。


【5】

・お好みで粉砂糖を振りかけてもよいです。

★調理のコツ・ポイント★

フレーバーを出すためにオレンジの皮だけを削って加えるとさわやかな味わいを与えます。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市)

■先生のプロフィール

全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り…(全て読む)


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