♪保存食レシピ★クリスピーハニーきんかん★♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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クスパ レシピ

♪保存食レシピ★クリスピーハニーきんかん★♪ 緒方 亜希野先生

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今日は保存食レシピのご紹介です♪
今期終了間近のお安いきんかんを使って
おいしい保存食にいたしましょう!

<材料>  分量:つくりやすい分量   調理時間:1時間

きんかん
300g
はちみつ
1/2カップ

作り方

【1】

縦に2~3本包丁目を入れ、きんかんを水から下ゆでする。

【2】

やわらかくなったら、おしりとへたの部分を人差し指と親指ではさんで持ち、少し力を加えてタネを出す。

【3】

もう一度水から火にかけ、やわらかくなるまで煮る。やわらかくなったらはちみつとひたひたの水を加えて
水分がほとんどなくなるまで煮る。

★調理のコツ・ポイント★

水分が飛ぶまで煮ると、皮がクリスピーになります。

より日持ちさせたいときは、オーブンで軽く乾燥させるといいです。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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