サーモンとキノコのクリームソース添えのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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サーモンとキノコのクリームソース添え Yukari Ishida先生

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サーモンはクリームソースと相性がバツグンです!!彩りよくニンジンやキヌサヤなどの野菜をのせてみました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

サーモン
2切
ニンジン
30g
キヌサヤ
20g
ブナしめじ
半パック
生クリーム
100ml
めんつゆ
小さじ1
少々
ホワイトペッパー
少々
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

【1】

サーモンは耐熱皿にのせ白ワインをかけてから、塩・ホワイトペッパーする。

【2】

ニンジンは千切りにし、スジをとったキヌサヤと一緒にサッと茹でて、キヌサヤは斜め切りにする。

【3】

1は、160度のオーブンで10分焼く。

【4】

ブナしめじは、石づきを取り食べやすい大きさに切る。


【5】

フライパンにオリーブオイルをを熱し、4を炒め塩・ホワイトペッパーし、生クリームを流し入れフツフツとしてきたらめんつゆを加え混ぜ合わせる。

【6】

器に3をのせ5を添え、2をのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

オーブンはメーカーによるので、焼き加減は調整してください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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