サーモンはクリームソースと相性がバツグンです!!彩りよくニンジンやキヌサヤなどの野菜をのせてみました。
【1】
サーモンは耐熱皿にのせ白ワインをかけてから、塩・ホワイトペッパーする。
【2】
ニンジンは千切りにし、スジをとったキヌサヤと一緒にサッと茹でて、キヌサヤは斜め切りにする。
【3】
1は、160度のオーブンで10分焼く。
【4】
ブナしめじは、石づきを取り食べやすい大きさに切る。
【5】
フライパンにオリーブオイルをを熱し、4を炒め塩・ホワイトペッパーし、生クリームを流し入れフツフツとしてきたらめんつゆを加え混ぜ合わせる。
【6】
器に3をのせ5を添え、2をのせて完成です。
オーブンはメーカーによるので、焼き加減は調整してください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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