今日はキンパッレシピのご紹介です♪
恵方巻き商戦が毎年加熱するなか
こんなレシピはいかがでしょう。
定番の巻き寿司より手間がかからず
気楽に作れるのがいいところ^^
しかもとってもおいしい(๑→‿ฺ←๑)
【1】
たまねぎは1繊維を断つように5mm幅にスライス。
りんごはりんごジュースでも可。
【2】
牛こま切れ肉に全ての調味料をもみこみ、ごま油を熱したフライパンで炒める。
※しっかりと汁気が飛ぶまで。
【3】
炊き立てのご飯に塩とごま油を混ぜる。のりの上にご飯の半量を広げて白ごま・黒ごま(分量外)をふり、裏返す。
【4】
海苔の上にサニーレタス(分量外)をのせ、プルコギをのせる。きっちりと端から巻く。
海苔の上にご飯をのせるときは少しづつのせて、なるべく均一になるように。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する