人気の和食を韓国風にアレンジ。たっぷり野菜とともに召し上がれ。
【1】
Aの野菜は水に5分ほどさらし、水気を切っておく。鍋にBを合わせておく。
【2】
豆腐は、バットなどで重しをして30分置き、水切りをする。
【3】
②の豆腐を8等分に切り、薄力粉をまぶし170℃の揚げ油で揚げる。
【4】
器に豆腐、煮立てたB、、野菜を盛り付ける。
* ダシダは韓国スープの素。なければ、いりこやかつおのダシで代用。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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