韓流 揚げだし豆腐のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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韓流 揚げだし豆腐 佐藤 絵里子先生

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人気の和食を韓国風にアレンジ。たっぷり野菜とともに召し上がれ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

木綿豆腐
1丁
薄力粉
適量
A 人参(千切り)
3㎝
A 白髪ネギ
適量
A 貝割れ菜
1/4パック
B 水
150cc
B ダシダ
小さじ1
B  すり胡麻
小さじ2
B  醤油
小さじ2
B  酒
小さじ2
B コチジャン
小さじ2

作り方

【1】

Aの野菜は水に5分ほどさらし、水気を切っておく。鍋にBを合わせておく。

【2】

豆腐は、バットなどで重しをして30分置き、水切りをする。

【3】

②の豆腐を8等分に切り、薄力粉をまぶし170℃の揚げ油で揚げる。

【4】

器に豆腐、煮立てたB、、野菜を盛り付ける。


★調理のコツ・ポイント★

* ダシダは韓国スープの素。なければ、いりこやかつおのダシで代用。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月24日(水)   卯月のイタリアン


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