キムチとチーズのミルフィーユかつのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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キムチとチーズのミルフィーユかつ 佐藤 絵里子先生

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チーズとキムチをはさんだ大人気のトンカツ。お弁当にも。

<材料>  分量:4枚分   調理時間:20分

豚ロースシャブシャブ用
12枚
スライスチーズ
2枚
キムチ
適量
薄力粉
適量
溶き卵
1/2個分
パン粉(細目)
適量
揚げ油
適量
とんかつソース
適量

作り方

【1】

豚肩ロース3枚を1セットとする。

【2】

豚・キムチ・豚・チーズ・豚の順で重ね、チーズの面が中にくるよう半分に折る。

【3】

塩コショウ少々をまぶし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ170度の油で揚げる。(2分~)

★調理のコツ・ポイント★

* 切って豚肉が完全に加熱されていなければ、電子レンジで対応するといい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月25日(土)   皐月の和食


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