かぼちゃで白玉粉を練るので、やわらかく、風邪予防にもなりますよ
【1】
鍋に雑穀ミックスと水150ccを入れ、中火で沸騰させて弱火にして10分
湯がく
【2】
かぼちゃの皮を少し残すぐらいにとり、2cmぐらいの大きさに切り皿にのせ
ラップをしてレンジで2分(かぼちゃがやわらかくなるまで)
【3】
かぼちゃの粗熱がとれたらフォークでつぶし、白玉粉を入れ練り耳たぶぐらいの固さにして、10等分して丸め沸騰したお湯で湯がく
【4】
1の雑穀の鍋に、こしあん、豆乳、水を入れ混ぜ合わせる(弱火)
温まったら、3の白玉粉を加えさらに温める(弱火)
かぼちゃで白玉粉を練る時、しっかり練ってだまがないようにしてから、湯がく
大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)
結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)
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