沖縄流メキシカン。沖縄では学校給食にもなるぐらい人気メニュー。タコスミートは作っておくとタコスやチリドックにも使えます。
* お好みで、目玉焼きやタバスコをかけて。
* 辛さが欲しい時は、ハラペーニョを粗みじん切りにして③にいれる。または食べる時にタバスコをかける。
* チリパウダーはクミン、パプリカ、ガーリックなどが入ったメキシコ料理に欠かせないミックススパイス。チリペッパーと間違えないように注意。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する