蒸した鶏を棒でたたくので棒棒鶏。今回は市販のドレッシングで簡単に。
【1】
耐熱容器に胸肉、Aを入れて、ふんわりとラップをし、500Wで3分加熱する。
【2】
①が冷めたら麵棒でたたいて、手で裂く。
【3】
器に、薄切りにしたトマト、胡瓜、アルファアルファ、鶏肉を盛り付け、ドレッシングをかける。
* 本来は蒸し鶏に芝麻醤などゴマのソースをかけたピリ辛の四川料理です。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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