棒棒鶏風サラダのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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棒棒鶏風サラダ 佐藤 絵里子先生

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蒸した鶏を棒でたたくので棒棒鶏。今回は市販のドレッシングで簡単に。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

鶏ムネ
1/2枚(120g)
A 酒
小さじ2
A 塩コショウ
少々
A 白ネギ(青い部分)
適量
A 生姜皮
適量
トマト
1個
胡瓜
1/2本
アルファアルファ
適量
胡麻ノンオイルドレッシング
適量

作り方

【1】

耐熱容器に胸肉、Aを入れて、ふんわりとラップをし、500Wで3分加熱する。

【2】

①が冷めたら麵棒でたたいて、手で裂く。

【3】

器に、薄切りにしたトマト、胡瓜、アルファアルファ、鶏肉を盛り付け、ドレッシングをかける。

★調理のコツ・ポイント★

* 本来は蒸し鶏に芝麻醤などゴマのソースをかけたピリ辛の四川料理です。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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