胡麻の香ばしさと団子のモチモチ感が人気の点心。とっても簡単なレシピです。
【1】
黒こしあんを6等分にして丸めて、水気があればペーパーでのぞく。
【2】
ボウルにAを入れ、水を少しずつ入れて、耳たぶくらいの固さにする。
【3】
生地を8等分にし、黒こしあんを包み、胡麻をつける。
【4】
170℃に熱した油に入れ、弱火でじっくり揚げる。
【5】
浮き上がってきたら、油の温度を上げ、カラっとキツネ色になるまで揚げる。(5分~)
* こしあんに、ごま油を数滴入れると風味良く仕上がります。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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