夏野菜のカチュンバルのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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夏野菜のカチュンバル 佐藤 絵里子先生

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レモンや酢で和えたサラダをカチュンバルといいます。酢の物のようにさっぱりいただける箸休めです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

トマト (1㎝角)
1個
胡瓜 (1㎝角)
1本
玉ねぎ (粗みじん)
1/4個
レモン汁 
1/2個分
小さじ1/2
EXオリーブ油
小さじ2

作り方

【1】

野菜を切って、ボウルに材料すべていれて混ぜる。

【2】

冷蔵庫でよく冷やしてから盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

* 玉ねぎの辛みもアクセントになるので水にさらさない。
塩、レモン汁につけるので、辛みは和らぎます。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月18日(月)   霜月の和食


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