【1】
・オーブンを180°に温めておきます。
・型にバターを塗り、小麦粉を振っておきます。
【2】
・残りのバターを溶かします。
・卵を白身と黄身で分けます。
・黄身とボールに砂糖を入れ、軽くなるまで混ぜます。
【3】
・次にヨーグルト、溶かしたバター、小麦粉とイースト菌を入れて混ぜあわせ生地を作ります。
【4】
・縦にしても流れてしまわない程度になったら、良く泡立てた卵白を生地に入れます。
・最後にチョコチップを加えます。
【5】
・この時、チョコチップは下の方へ沈めない方が良いでしょう。
・用意した型に、生地を流し、40分程度オーブンで焼きます。
【6】
・焼きあがったら、お皿の上に出し冷まします。
チャンベッラは朝食としても、デザートとしても、またお子様のおやつにも最適です。
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市)
全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り…(全て読む)
>> のレシピ一覧(56件)
このレシピへ感想を投稿する