ガーリックシュリンプ & スパムおむすびのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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ガーリックシュリンプ & スパムおむすび 佐藤 絵里子先生

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ノースショアで大人気のハワイアンフード。ご飯を添えてワンプレートランチに。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

エビ
10~14尾
A 玉ねぎ
1/4個
A ニンニク
1片
A クレイジーソルト
小さじ1
A オリーブ油
大さじ2

作り方

【1】

エビは、殻ごと背中を開き、背ワタを除いて、塩水、水の順番でしっかり洗い、水気を除く。

【2】

フードプロセッサーでAを回し、ペースト状にし、①のエビを漬け込む。(1時間~)

【3】

②のエビを下味(マリネ液)ごと、熱したフライパンで焼く。

【4】

器に丸い型でぬいたご飯、エビ、レモンを盛り付ける。


★調理のコツ・ポイント★

*スパムおむすび
①スパム(減塩)をスライスし、フライパンで焼いてみりんと醤油をからめる。
② スパムと同じ大きさのおむすびを作り、上にのせ海苔を巻く。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 5日(月)   Indian Chinese Cuisine


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2025年4月18日

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