ノースショアで大人気のハワイアンフード。ご飯を添えてワンプレートランチに。
【1】
エビは、殻ごと背中を開き、背ワタを除いて、塩水、水の順番でしっかり洗い、水気を除く。
【2】
フードプロセッサーでAを回し、ペースト状にし、①のエビを漬け込む。(1時間~)
【3】
②のエビを下味(マリネ液)ごと、熱したフライパンで焼く。
【4】
器に丸い型でぬいたご飯、エビ、レモンを盛り付ける。
*スパムおむすび
①スパム(減塩)をスライスし、フライパンで焼いてみりんと醤油をからめる。
② スパムと同じ大きさのおむすびを作り、上にのせ海苔を巻く。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する