ホタテのカルパッチョのレシピ、作り方(木村通子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 貝類 > ホタテ > ホタテのカルパッチョ

クスパ レシピ

ホタテのカルパッチョ 木村通子先生

印刷する

7

ソースは簡単に手作りバジルオイルで・・・
ホタテとバジルがとてもいい相性。
トマトとブラックオリーブで色とりどりに仕上げて♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

ホタテ貝柱
4個
ブラックオリーブ
4個
トマト
1/4個
バジルの葉
3枚
エキストラバージンオイル
大3
クルミ
4粒
おろしニンニク
少し
塩こしょう
適量

作り方

【1】

バジルオイルを作る。
フードプロセッサーにバジルの葉~塩こしょうまで入れて撹拌する。

【2】

ホタテは横3枚にスライス。
ブラックオリーブもスライス
トマトは粗みじんに。

【3】

お皿にホタテを並べ上にブラックオリーブ・トマトを飾り
塩こしょうする
周りにバジルオイルをかけたら出来上がり。。。

★調理のコツ・ポイント★

バジルオイルの材料はジェノベーゼに似ていますが、チーズを入れずあっさり仕上げ、よりバジルの香りを際立たせました。
とても美味しいオイルです。いろいろとアレンジ可能です。
ソテーやパスタにもぴったりです♪

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ ベジフルビューティーアドバイザーの木村通子です。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 6月15日(火)   インナービューティレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで簡単♪フライパン1つで作れるレシピ』