ホタテのカルパッチョのレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 貝類 > ホタテ > ホタテのカルパッチョ

クスパ レシピ

ホタテのカルパッチョ 木村通子先生

印刷する

7

ソースは簡単に手作りバジルオイルで・・・
ホタテとバジルがとてもいい相性。
トマトとブラックオリーブで色とりどりに仕上げて♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

ホタテ貝柱
4個
ブラックオリーブ
4個
トマト
1/4個
バジルの葉
3枚
エキストラバージンオイル
大3
クルミ
4粒
おろしニンニク
少し
塩こしょう
適量

作り方

【1】

バジルオイルを作る。
フードプロセッサーにバジルの葉~塩こしょうまで入れて撹拌する。

【2】

ホタテは横3枚にスライス。
ブラックオリーブもスライス
トマトは粗みじんに。

【3】

お皿にホタテを並べ上にブラックオリーブ・トマトを飾り
塩こしょうする
周りにバジルオイルをかけたら出来上がり。。。

★調理のコツ・ポイント★

バジルオイルの材料はジェノベーゼに似ていますが、チーズを入れずあっさり仕上げ、よりバジルの香りを際立たせました。
とても美味しいオイルです。いろいろとアレンジ可能です。
ソテーやパスタにもぴったりです♪

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/