ソースは簡単に手作りバジルオイルで・・・
ホタテとバジルがとてもいい相性。
トマトとブラックオリーブで色とりどりに仕上げて♪
【1】
バジルオイルを作る。
フードプロセッサーにバジルの葉~塩こしょうまで入れて撹拌する。
【2】
ホタテは横3枚にスライス。
ブラックオリーブもスライス
トマトは粗みじんに。
【3】
お皿にホタテを並べ上にブラックオリーブ・トマトを飾り
塩こしょうする
周りにバジルオイルをかけたら出来上がり。。。
バジルオイルの材料はジェノベーゼに似ていますが、チーズを入れずあっさり仕上げ、よりバジルの香りを際立たせました。
とても美味しいオイルです。いろいろとアレンジ可能です。
ソテーやパスタにもぴったりです♪
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する