ナムルの素を作れば、あとは好きな野菜にかけるだけ。
今回は夏に向けて、美肌を守る野菜をナムルに。
【1】
ナムルの素を作る。Aを耐熱容器に入れ、500Wで30秒かけ、よく混ぜる。
【2】
プチトマトは、4ツ切り、アボカドは1.5㎝角に切りナムルの素を和える。
【3】
黄パプリカは、繊維に沿って千切りにし、500Wで50秒~かけ、熱いうちにナムルの素を和える。
* ナムルの素で和えたあと、味を見て、野菜によって醤油、砂糖、粉唐辛子、酢などを足して下さい。
* 野菜を加熱する時は熱いうちにナムルの素を合わせると味が馴染みやすい。
* もやし、ほうれん草、人参、きゅうりなどお好みのお野菜で。
* アボカド ビタミンE,B1、B2、C
* パプリカ ビタミンC、E、A、カリウム、カロチン
* トマト リコピン、カロチン
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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