手羽先のピリ辛揚げのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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手羽先のピリ辛揚げ 佐藤 絵里子先生

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これは、ビールにも、ご飯にも合うおかず
あっという間になくなります。

<材料>  分量:2~4人分   調理時間:15分

手羽先
8本
片栗粉
適量
A 醤油
大さじ2
A みりん
大さじ1
A はちみつ
大さじ1
A 米酢
大さじ1
A しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
A 豆板醤
小さじ1
A 炒り胡麻
適量
揚げ油
適量

作り方

【1】

ボウルにAを合わせて、タレを合わせる。

【2】

手羽先は水気をのぞき、間接の先の部分を切り落とし、片栗粉まぶして揚げる。

【3】

熱いうちに、タレに漬けこむ。お好みで黒胡椒をひく。

★調理のコツ・ポイント★

* しょうが⇒ニンニク、豆板醤⇒コチジャンに代えても、違った風味が楽しめます。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月17日(木)   スペインバスク料理レッスン


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