pink&green&yellowの色の綺麗なディップです。作り方は材料を全部混ぜるだけです。
【1】
アボカド1個(フォークでつぶす)
トマト&玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
レモン汁 小さじ1
塩・コショウ・タバスコ 各適量
【2】
ジャガイモ(茹でてつぶす) 中1個分
たらこ(皮を除く) 大さじ2
マヨネーズ 小さじ1~
牛乳 小さじ1~
塩コショウ 少々
にんにく(チューブ) 少々
【3】
缶パイナップル 2スライス(粗みじん切り)
クリームチーズ (室温に戻す) 2ピース
バケットやクラッカーを添えてパーティーやお酒のおつまみに。
また、サンドイッチの具としてもいいですね。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する