3色のディップのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > 3色のディップ

クスパ レシピ

3色のディップ 佐藤 絵里子先生

印刷する

7

pink&green&yellowの色の綺麗なディップです。作り方は材料を全部混ぜるだけです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ワカモレ 
①を参照
タラモサラダ
②を参照
パインクリームチーズ
③を参照

作り方

【1】

アボカド1個(フォークでつぶす)
トマト&玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
レモン汁 小さじ1
塩・コショウ・タバスコ 各適量

【2】

ジャガイモ(茹でてつぶす) 中1個分
たらこ(皮を除く) 大さじ2
マヨネーズ 小さじ1~
牛乳 小さじ1~
塩コショウ 少々
にんにく(チューブ) 少々

【3】

缶パイナップル 2スライス(粗みじん切り)
クリームチーズ (室温に戻す) 2ピース

★調理のコツ・ポイント★

バケットやクラッカーを添えてパーティーやお酒のおつまみに。
また、サンドイッチの具としてもいいですね。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月20日(土)   パナソニックビストロ レッスン


ページのトップへ戻る