★お雛様苺たっぷりデコレーション★のレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > スポンジケーキ・シフォンケーキ > デコレーションケーキ > ★お雛様苺たっぷりデコレーション★

クスパ レシピ

★お雛様苺たっぷりデコレーション★ 安藤美穂先生

印刷する

11

お雛様のお祭りに・・・苺のデコレーションはいかがですか?

<材料>  分量:6人分   調理時間:1時間

5個
さとう
80g
薄力粉
80g
バター
25g
バニラエッセンス
少々
生クリーム
お好みで
お好みで

作り方

【1】

全卵にふるったさとうを加え 湯銭にかけながらハンドミキサーで字がかけるくらいまでしっかり混ぜる。

【2】

バターをゆせんで溶かす。

【3】

1に薄力粉を加え混ぜ 溶かしバターも加えさらに混ぜる。

【4】

鉄板に3を流し入れて170に予熱したオーブンで約20分焼く。


【5】

しっかり冷ましたら 生クリームをホイップして苺を飾りCUTEにデコレーションして・・・出来あがり★

★調理のコツ・ポイント★

ロール生地を焼いて 今回は長方形にCUTして苺をたっぷり贅沢にデコレーションしましょう★

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59