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カルツォーネとは、ピザ生地を2つ折りにして具材を包み、オーブンで焼いたペイストリー。
【1】
ホームベーカリーにAを入れ、パン生地コースセットする。生地が出来たら打ち粉をした台に取り出し、空気を抜いて8等分にし丸める。固く絞った濡れ布巾をかぶせて15分ねかせる。
【2】
その間にフィリングを作る。モッツアレラは2㎝角、トマトは種をのぞき1㎝角、ハムは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。バジルはちぎる(水気をしっかり切る!)
【3】
ボウルに②を入れ、パルメザンチーズ、塩コショウ、EVオリーブオイルを入れ混ぜる。
【4】
生地の閉じ目を上にし、麺棒で15㎝の円形になるまで伸ばす。
【5】
生地の下半分にフィリングをのせる。
【6】
生地を折りたたみ、フォークでしっかり閉じる。
【7】
天板の上にクッキングシートを敷き、生地を並べる。一回り大きくなるまで最終発酵させる。(オーブンレンジスチーム機能35℃で30~40分。または霧吹きをして布巾をかけ温かいところで約1時間)
【8】
オリーブオイルをかけて塗る。220℃に予熱を入れたオーブンで12分ほど焼く。
【9】
香ばしい焼き色がついたら完成。
* 具材は、お好みのものを。ピザの具材であれば基本的に合います。 * 油で揚げればパンツエロッティになります。
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