キャベツと梅の添え物のレシピ、作り方(森直子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > キャベツと梅の添え物

クスパ レシピ

キャベツと梅の添え物 森直子先生

印刷する

8

せっかくなので添え物レシピも掲載。やはりこういう一品があると落ち着きます^^☆小皿があると、プレートにするとき便利です。一瞬でできるつけあわせ、便利です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

キャベツ
3枚
2個
レモン汁
小さじ1

作り方

【1】

キャベツを洗い、水気を拭かず、太めの千切りにする。

【2】

ビニール袋に入れ、口を閉じ、空気穴をあけて、電子レンジ600wで2分30秒。終了したらビニールの口をあける。

【3】

梅、レモン汁をビニールの中で混ぜ合わせれば完成。

★調理のコツ・ポイント★

2分30秒レンジでチンして、酢大さじ1蜂蜜大さじ1砂糖大さじ1/2 塩少々いれても美味しい。キャベツの火の通し加減は電子レンジの時間で調節してください。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(東京都 品川区 豊町2丁目)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


ページのトップへ戻る