クロワッサンのパンプティングプレートのレシピ、作り方(森直子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > クロワッサンのパンプティングプレート

クスパ レシピ

クロワッサンのパンプティングプレート 森直子先生

印刷する

18

たくさん作った手作りクロワッサン。翌日はちょっと柔らかくなってしまうけど、小さめに切ってパンプティングにしてみました。少量のグラニュー糖が優しく甘さを引き出してくれてパンのプレートにぴったりです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

クロワッサン
2個
卵黄
2個
牛乳
160ml
生クリーム
40ml
グラニュー糖
大さじ2

作り方

【1】

耐熱容器にクロワッサンを小さくスライスしたものを入れ、卵黄、牛乳、生クリーム、グラニュー糖大さじ1を混ぜ合わせたものをかける。

【2】

表面に残りのグラニュー糖をまぶし、余熱をしたガスオーブン180度で15分焼けば完成。

★調理のコツ・ポイント★

他のパン、なんでもOK。甘くしたくなければグラニュー糖を抜いても大丈夫。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。