16穀米のリゾットのレシピ、作り方(森直子)

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16穀米のリゾット 森直子先生

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パンを使ってのホームパーティ。でも、日本人の私達お腹が落ち着きません。そんなときに大活躍なのがリゾット。あわせてパンをお出ししても変じゃありませんし、栄養をしっかり閉じ込めたスープで胃を温めてあげましょう。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

キャベツ
3枚
ベーコン
3枚
250ml
にんにくすりおろし
1かけ
小さじ1/2
16穀米ご飯
茶碗1杯
PIZZA用チーズ
大さじ2

作り方

【1】

鍋に水を入れ、キャベツ、ベーコン、にんにくすりおろし、塩を加え蓋をした状態で火にかけ、沸騰し始めたら弱火にし、10分火にかける。

【2】

ご飯、PIZZA用チーズを加え、蓋をして5分炊けば完成。

★調理のコツ・ポイント★

ベーコンから味が出るので、コンソメを入れる表記を省きましたが、味見をして、味が足りないようであればコンソメ、塩で調整する。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


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