アボカドのスープのレシピ、作り方()

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > アボカドのスープ

クスパ レシピ

アボカドのスープ 先生

印刷する

17

バーミックスをかけるだけ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:3分

アボカド 砂糖 牛乳 塩
500cc

作り方

【1】

アボカド1個 砂糖20g 牛乳300cc 塩 すべてをバーミックスにかける

★調理のコツ・ポイント★

青臭さを消すのがお砂糖。30gにしてジュースにしてもOK。森のバターといわれるアボカドは栄養価も高く健康的。バナナジュースのようにまろやかですよ。

ページのトップへ戻る