海老・アボガドのオリーブオイルマリネのレシピ、作り方(泉本 勝代 (かあこ))

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海老・アボガドのオリーブオイルマリネ 泉本 勝代 (かあこ)先生

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今流行りのフィンガーフード!パーティーメニュー!
準備しやすく、食べやすい!
オマケに、片付けしやすい!ので、
お家パーティーの参考になります。

<材料>  分量:6~8人分   調理時間:10分

海老
16匹
アボガド
1個
オリーブオイル
適量
塩・粒黒胡椒
少々

作り方

【1】

海老は殻のまま、ボイルして、冷めてから皮をむく

【2】

暑いうちに、オリーブオイル・塩・粒黒胡椒で味を付けておく

【3】

食べる少し前に、アボガドの皮をむきレモン水(分量外)ご掛けて、変色をふせぐ。

【4】

最後に、2つ合わせて、器に飾れば出来上がり


★調理のコツ・ポイント★

海老が熱いうちに味をつけると、冷めてからも美味しく頂けます。
彩が綺麗なので、パーティーメニューには、欠かせません。

レシピ制作者

泉本 勝代 (かあこ)

泉本 勝代 (かあこ):奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室(奈良県吉野郡 野迫川村柞原)

■先生のプロフィール

1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北…(全て読む)


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