海老・アボガドのオリーブオイルマリネのレシピ、作り方(泉本 勝代 (かあこ))

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > 海老・アボガドのオリーブオイルマリネ

クスパ レシピ

海老・アボガドのオリーブオイルマリネ 泉本 勝代 (かあこ)先生

印刷する

10

今流行りのフィンガーフード!パーティーメニュー!
準備しやすく、食べやすい!
オマケに、片付けしやすい!ので、
お家パーティーの参考になります。

<材料>  分量:6~8人分   調理時間:10分

海老
16匹
アボガド
1個
オリーブオイル
適量
塩・粒黒胡椒
少々

作り方

【1】

海老は殻のまま、ボイルして、冷めてから皮をむく

【2】

暑いうちに、オリーブオイル・塩・粒黒胡椒で味を付けておく

【3】

食べる少し前に、アボガドの皮をむきレモン水(分量外)ご掛けて、変色をふせぐ。

【4】

最後に、2つ合わせて、器に飾れば出来上がり


★調理のコツ・ポイント★

海老が熱いうちに味をつけると、冷めてからも美味しく頂けます。
彩が綺麗なので、パーティーメニューには、欠かせません。

レシピ制作者

泉本 勝代 (かあこ)

泉本 勝代 (かあこ):奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室(奈良県吉野郡 野迫川村柞原)

■先生のプロフィール

1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。