韓国で習ったパジョンを、日本でも美味しくできるようにアレンジしたレシピ。
おかずとしても、お酒のおつまみにも、ピッタリ!な美味しいチヂミです。
【1】
ボウルに薄力粉をいれ、冷水・しょうゆを加えて粉気がなくなるまでさっと混ぜる。ニラ・シ-フードミックスを加えて混ぜる。
【2】
フライパンにサラダ油を多めに熱し、生地を焼く。片面が焼けたら、ひっくり返して両面こんがりと焼く。油が足りないようであれば足して両面をカリっと仕上げる。
【3】
しょうゆ・酢・ゴマ油・ゴマを混ぜて酢醤油を作り、チヂミに添えていただく。
冷水は必ずよく冷えたものを使ってください。
油は多めに!
これがカリっとしたチヂミのコツですよ。
佐藤みちよ:お花とお菓子教室アトリエジュリア(愛知県 名古屋市千種区 桜が丘)
料理研究家藤野真紀子、空間プロデューサー・テーブルコーディネーター木村ふみに師事し、パリのエコール…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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