イタリアンの定番・・・カプレーゼの温かいversion!モッツァレラチーズがとっろ溶けてまた違う美味しさです。
【1】
トマトは6つ切りくらいにする。
【2】
オーブン皿にトマトを並べ、チーズをちぎっておく。塩・黒胡椒をかけ、オイルをまわしかけて200℃のオーブンで8~10分ほど焼く。
【3】
バジルをのせる。
シンプルなお料理なので、美味しいトマト・モッツァレラチーズを使うのがポイント!手に入れば水牛のモッツァレラがお勧めです。
佐藤みちよ:お花とお菓子教室アトリエジュリア(愛知県 名古屋市千種区 桜が丘)
料理研究家藤野真紀子、空間プロデューサー・テーブルコーディネーター木村ふみに師事し、パリのエコール…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する