焼きトマトとモッツァレラのレシピ、作り方(佐藤みちよ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > 焼きトマトとモッツァレラ

クスパ レシピ

焼きトマトとモッツァレラ 佐藤みちよ先生

印刷する

7

イタリアンの定番・・・カプレーゼの温かいversion!モッツァレラチーズがとっろ溶けてまた違う美味しさです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

トマト(あればフルーツトマト)
4個
モッツァレラチーズ
1個
塩・黒胡椒
少々
オリーブオイル
適量
バジル
10~15枚

作り方

【1】

トマトは6つ切りくらいにする。

【2】

オーブン皿にトマトを並べ、チーズをちぎっておく。塩・黒胡椒をかけ、オイルをまわしかけて200℃のオーブンで8~10分ほど焼く。

【3】

バジルをのせる。

★調理のコツ・ポイント★

シンプルなお料理なので、美味しいトマト・モッツァレラチーズを使うのがポイント!手に入れば水牛のモッツァレラがお勧めです。

レシピ制作者

佐藤みちよ

佐藤みちよ:お花とお菓子教室アトリエジュリア(愛知県 名古屋市千種区 桜が丘)

■先生のプロフィール

料理研究家藤野真紀子、空間プロデューサー・テーブルコーディネーター木村ふみに師事し、パリのエコール…(全て読む)


ページのトップへ戻る