いんげんのサラダのレシピ、作り方(佐藤みちよ)

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いんげんのサラダ 佐藤みちよ先生

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きりりっと冷やした白ワインが飲みたくなる…そんなレシピです。ちょっぴり大人のサラダレシピ。ぜひお試しください♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

いんげん
25~30本
オリーブオイル
大さじ2
練り辛し
小さじ1
レモン汁
大さじ1
塩・黒胡椒
適量
グリュイエルチーズ
適量

作り方

【1】

いんげんは長さを半分くらいに斜め切りにし、塩ゆでする。氷水にとって水気をきっておく。

【2】

ボウルにオリーブオイルと練り辛し、レモン汁を良く混ぜて塩・黒胡椒で味を整える。

【3】

皿にいんげんを盛り、2のドレッシングをかけ、薄切りにしたグリュイエルチーズを盛る。

★調理のコツ・ポイント★

グリュイエルチーズがポイント!ぜひフレッシュなものを削って使ってください。ブロッコリーでも美味しく作れますよ。

レシピ制作者

佐藤みちよ

佐藤みちよ:お花とお菓子教室アトリエジュリア(愛知県 名古屋市千種区星が丘元町)

■先生のプロフィール

料理研究家藤野真紀子、空間プロデューサー・テーブルコーディネーター木村ふみに師事し、パリのエコール…(全て読む)


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