いんげんのサラダのレシピ、作り方(佐藤みちよ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > その他 > いんげんのサラダ

クスパ レシピ

いんげんのサラダ 佐藤みちよ先生

印刷する

6

きりりっと冷やした白ワインが飲みたくなる…そんなレシピです。ちょっぴり大人のサラダレシピ。ぜひお試しください♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

いんげん
25~30本
オリーブオイル
大さじ2
練り辛し
小さじ1
レモン汁
大さじ1
塩・黒胡椒
適量
グリュイエルチーズ
適量

作り方

【1】

いんげんは長さを半分くらいに斜め切りにし、塩ゆでする。氷水にとって水気をきっておく。

【2】

ボウルにオリーブオイルと練り辛し、レモン汁を良く混ぜて塩・黒胡椒で味を整える。

【3】

皿にいんげんを盛り、2のドレッシングをかけ、薄切りにしたグリュイエルチーズを盛る。

★調理のコツ・ポイント★

グリュイエルチーズがポイント!ぜひフレッシュなものを削って使ってください。ブロッコリーでも美味しく作れますよ。

レシピ制作者

佐藤みちよ

佐藤みちよ:お花とお菓子教室アトリエジュリア(愛知県 名古屋市千種区 桜が丘)

■先生のプロフィール

料理研究家藤野真紀子、空間プロデューサー・テーブルコーディネーター木村ふみに師事し、パリのエコール…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/