お花とお菓子教室アトリエジュリア(愛知県名古屋市千種区星が丘元町)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > お花とお菓子教室アトリエジュリア > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/4/11

お花とお菓子教室アトリエジュリア(愛知県名古屋市千種区星が丘元町)

本格的フランス菓子をご家庭で・・・お花とお菓子を同時に学ぶことができます。

この教室のファン:
6人

公開中のレシピ一覧(全9レシピ)

いんげんのサラダ

きりりっと冷やした白ワインが飲みたくなる…そんなレシピです。ちょっぴり大人のサラダレシピ。ぜひお試しください♪

美味しそう:6

焼きトマトとモッツァレラ

イタリアンの定番・・・カプレーゼの温かいversion!モッツァレラチーズがとっろ溶けてまた違う美味しさです。

お気に入り登録:3美味しそう:6

さっぱり前菜パスタUMEソース

これからの季節にぴったりのパスタ。さっぱりと梅風味が食欲をそそる美味しい一品ですよ。前菜として・・・もちろんパスタとしての一皿としてもGOODです。市販の梅くらげを使うのでとっても簡単♪

美味しそう:13

マッシュポテトjaponaise

定番のマッシュポテトに、ちょっぴり和の香りを加えてみました。浅利の山椒煮を入れることでいつもとは違うマッシュポテトに♪大人向けに・・・白ワインや日本酒にぴったり!

美味しそう:8

さつまいものポタージュ

さつまいもの甘さだけとは思えない美味しいスープです。メニューのひとつに・・・おやつに・・・たくさん作ってもすぐなくなってしまうほど!

お気に入り登録:1美味しそう:7

ちりめん山椒サラダ

ちりめん山椒の旨みを活かしたシンプルなサラダです。ちりめん山椒さえ常備していれば、あっという間にできてしまうので、あと1品というときに重宝しますよ。

美味しそう:13

柿のデザートスープ

旬の柿を使った、栄養満点のスープです。
熟しすぎて食べれないくらいの柿を使うのがポイント!

『レモンひとふり』で味がしまって美味しくなります。

おやつやデザートとしてはもちろん、前菜としてもOKですよ!

お気に入り登録:2美味しそう:27

あずきの和風ロールケーキ

井村屋さんの、ゆであずきを使って和風の絶品クリーム♪
ロールケーキにたっぷりと巻き込んで、和テイストなガトーを作ってみました。
中にはマロンも入って、とっても美味しい贅沢ロールです♪

お気に入り登録:1美味しそう:17

パリっとチヂミ

韓国で習ったパジョンを、日本でも美味しくできるようにアレンジしたレシピ。
おかずとしても、お酒のおつまみにも、ピッタリ!な美味しいチヂミです。

美味しそう:15

先生情報
佐藤みちよ
佐藤みちよ
お花・お菓子教室主宰   愛知県出身

料理研究家藤野真紀子、空間プロデューサー・テーブルコーディネーター木村ふみに師事し、パリのエコール・ド・ルノートル製菓学校、ヴェルーウェ・コンセイユ製菓学校にてサティフィカ取得。ホテルリッツデモンストレーションに参加。パリ・リリアンヌ・フランソワー・ジャポン藤田京子に師事。独立してアトリエジュリア設立。


教室からのお知らせ

2012/12/6

12月クリスマス・・・お菓子・お花ともにクリスマス1Dayレッスンご用意しております♪お気軽にいらしてくださいネ。レッスン内容は随時ブログで更新しておりますのでご覧下さいませ。

2012/11/5

最高峰イタリアンレストランEnoteca Pinchiorriでの御食事を楽しみながらプリザーブドのレッスン…。食とお花を一緒に楽しんでいただけるイベントです。12月12日(水)ランチタイム・クリスマスアレンジです。詳細はブログご覧下さい。

2012/9/26

お花とお菓子を組み合わせたレッスン・・・どちらも愛されお稽古です(^^)お菓子・お料理・生花・プリザーブドお試しレッスンご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る