ちりめん山椒サラダのレシピ、作り方(佐藤みちよ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ちりめん山椒サラダ

クスパ レシピ

ちりめん山椒サラダ 佐藤みちよ先生

印刷する

13

ちりめん山椒の旨みを活かしたシンプルなサラダです。ちりめん山椒さえ常備していれば、あっという間にできてしまうので、あと1品というときに重宝しますよ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

ベビーリーフ
2袋
ちりめん山椒
大さじ2~3
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

【1】

ベビーリーフは洗って、水気をしっかりときっておく。

【2】

バルサミコ酢、オリ-ブオイルをまぜ、塩・ブラックペッパーで味を整えてドレッシングをつくる。

【3】

ドレッシングで、ベビーリーフを合え、ちりめん山椒も一緒に合える。

★調理のコツ・ポイント★

ジュリアオリジナルのちりめん山椒を使いました。ご希望の方いらっしゃいましたらお譲りいたしますのでお問い合わせくださいませ。(http://ameblo.jp/jurian-monet/)もちろん、お好みのちりめん山椒でも美味しく作れます。

レシピ制作者

佐藤みちよ

佐藤みちよ:お花とお菓子教室アトリエジュリア(愛知県 名古屋市千種区星が丘元町)

■先生のプロフィール

料理研究家藤野真紀子、空間プロデューサー・テーブルコーディネーター木村ふみに師事し、パリのエコール…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。