マッシュポテトjaponaiseのレシピ、作り方(佐藤みちよ)

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マッシュポテトjaponaise 佐藤みちよ先生

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定番のマッシュポテトに、ちょっぴり和の香りを加えてみました。浅利の山椒煮を入れることでいつもとは違うマッシュポテトに♪大人向けに・・・白ワインや日本酒にぴったり!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

じゃがいも
大3個
浅利の山椒煮
大匙3~4
マヨネーズ
大匙3~4
にんにくのすりおろし
少々
パセリのみじん切り
少々
塩・黒胡椒
少々

作り方

【1】

じゃがいもは蒸して、熱いうちに皮を剥きつぶして冷ましておく。

【2】

じゃがいもがさめたら、浅利の山椒煮・マヨネーズ・にんにくのすりおろしを加えて混ぜ、塩・黒胡椒で味を整える。

【3】

最後にパセリを加えてさっと合える。

★調理のコツ・ポイント★

じゃがいもは、ゆでるよりも圧力鍋や蒸し器で蒸すと美味しく仕上がりますよ。

レシピ制作者

佐藤みちよ

佐藤みちよ:お花とお菓子教室アトリエジュリア(愛知県 名古屋市千種区 桜が丘)

■先生のプロフィール

料理研究家藤野真紀子、空間プロデューサー・テーブルコーディネーター木村ふみに師事し、パリのエコール…(全て読む)


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